Seminar Nasional Pengembangan dan Pengelolaan Pendidikan Berbasis Kearifan Lokal

Serangkaian dengan Dies Natalis XV Program Pascasarjana UNM 2012, Program Studi S3 Ilmu Pendidikan PPs UNM akan mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Pengembangan dan Pengelolaan Pendidikan Berbasis Kearifan Lokal”.

Acara seminar nasional akan diadakan pada :

Hari / Tanggal : Rabu / 11 Juli 2012

Waktu : 08.00 - 17.00 WITA

Tempat : Kampus UNM Gunung Sari Baru, Gedung AD Lantai 5 PPs UNM, Jln. Bonto Langkasa Makassar

Panitia Pelaksana akan menghadirkan Narasumber:

1. Prof. Dr. H. Arismunandar, M.Pd (Rektor UNM)

" Orientasi Pengembangan  Ilmu Pendidikan Berbasis Kerarifan Lokal "

2.    Prof. Dr. H. Sodiq (Guru Besar PPs UNY Yogyakarta)

“Konsep Pendidikan Berbasis  Kearifan Lokal untuk Pembentukan  Karakter Bangsa”

3.    Prof. Dr. H. Azis Wahab, MA. (Guru Besar SPs UPI Bandung)

“Manajemen Pendidikan Berbasis Kearifan Lokal”

4.    Prof. Dr. H.A. Mansyur Hamid, M.Pd.(Guru Besar PPs UNM)

“Konsep dan Penerapan Pendidikan Berbasis Kearifan Lokal”

5.    Drs. H. A. Patabai Pabokori (Kadis Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan)

“Kompetensi Pengembang Pendidikan Berbasis Kearifan Lokal”

6.    Drs. Ishak Ngeljaaratan, M.A.

“Konsep Kearifan Lokal dan Penerapannya dalam  Pengembangan Ilmu Pendidikan”

Pendaftaran paling lambat tanggal 10 Juli 2012. Sekretariat Panitia Seminar Nasional di Kampus UNM Gunungsari Baru Gedung AD Lt IV (406) PPs UNM Makassar Jl. Bonto Langkasa atau melalui email : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Khusus untuk yang akan mengajukan makalah, makalah yang dikirim harus memenuhi persyaratan berikut:

1. Relevan dengan tema “Pengembangan dan Pengelolaan Pendidikan Berbasis Kearifan Lokal”

2. Makalah ditulis dalam Bahasa Indonesia, diketik dengan font Times New Roman 12 spasi 1,5 pada kertas HVS A4 sebanyak 8-10 halaman.

3. Sistematika penulisan makalah (a) halaman judul memuat judul makalah, nama penulis, lembaga asal, alamat e-mail, (b) abstrak ditulis dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris, maksimal 250 kata, (c) pendahuluan, (d) pembahasan, (e) simpulan dan rekomendasi, (f) daftar pustaka.

4. Soft Copy makalah paling lambat diterima panitia tanggal 02 Juli 2012 di Sekretariat Panitia Seminar Nasional di Kampus UNM Gunungsari Baru Gedung AD Lt IV (406) PPs UNM Makassar Jl. A.P.Pettarani Makassar,atau melalui e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it , dengan judul email: MAKALAH-NAMA PENULIS.

5. Makalah yang memenuhi syarat akan disajikan dalam diskusi paralel dan dimuat dalam proceeding seminar.

Contac Person: Drs. Ismail, M.S. (08152538383); Dra. Kustiah Sunarty, M.Pd (08124294231); Drs.Abdullah Pandang, M.Pd. (081342566568)

Leaflet / Brosur dapat di download disini