Inspiratif, Karya Mahasiswa FT UNM Juara 3 LKTI Tingkat Nasional

IMG_20191020_123133UNM- Tiga mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) yang tergabung dalam tim Kanafi yaitu Aswin Asrianto, Risman, dan Humairah berhasil membawa pulang juara pada Lomba Karya Tulis dan Essay Ilmiah Nasional RECOFA (Research And Essay Competition Of Alauddin) 2019 yang dilaksanakan Unit Kegiatan Mahasiswa Riset Keilmuan dan Kemitraan Masyarakat (UKM RITMA) UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari yaitu mulai tanggal 17-20 Oktober 2019 yang bertempat di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar ini mengusung tema "Kontribusi & Inovasi Pemuda untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045".
Adapun sub tema yang bisa dipilih, antara lain: Soshum, Ekonomi, Agriculture, Kesehatan, Lingkungan, Teknologi, Energi, Pendidikan.

Recofa merupakan kegiatan tahunan tingkat nasional yang dilaksanakan oleh UKM RITMA UINAM. Pada tahun ini sebanyak 17 Universitas se-Indonesia yang ikut bersaing dalam kegiatan tersebut.

"Kami sangat senang atas pencapaian yang kami raih, semoga kedepannya bisa terus berinovasi dalam mengatasi masalah-masalah yang ada di masyarakat hingga bisa diimplementasikan." ungkap ketua tim Aswin Asrianto.

Karya inovasi yang kami lombakan pada ajang ini yakni inovasi KANAFI, yaitu komik anak terintegrasi aplikasi android yang isinya mengajarkan tentang pendidikan karakter berbasis IESQ.

Ucapan terima kasih kepada pihak kampus yang juga mendukung kami dalam kegiatan ini, khususnya untuk fakultas kami, fakultas teknik UNM.

Last Updated on Juma't, 25 Oktober 2019 13:22