By A Web Design Company

Pendaftaran PPs UNM Hingga 21 Maret

Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar (PPs UNM), membuka pendaftaran mahasiswa baru tahunakademik 2013/2014. Pendaftaran sudah dibuka sejak 7 Januari sampai 21 Maret 2013 mendatang.

Direktur PPs UNM, Prof Dr Jasruddin, MSi mengungkapkan bahwa sebelumnya pendaftaran maba akan berakhir lebih cepat, namun disepakati untuk diperpanjang. Perpanjangan masa pendaftaran dimaksudkan agar para calon mahasiswa diberi kesempatan untuk mengurus segala berkas administrasi yang diperlukan seperti ijazah, traskrip nilai dan rekomendasi dari dosen. " Bagi mahasiswa yang akan diwisuda di Bulan April, namun belum memiliki ijazah S1 cukup melampirkan surat keterangan telah menyelesaikan studi dari fakultas, " katanya.

Setelah pendaftaran ditutup, maka proses selanjutnya adalah identifikasi berkas oleh panitia pada 21–22 Maret 2013, identifikasi berkas oleh prodi pada 23–24 Maret 2013. Hasil identifikasi berkas akan diumumkan pada 25 Maret 2013 dan bagi yang dinyatakan lulus bisa mengambil no tes pada 27–29 Maret 2013.

Tes Potensi Akademik (TPA) akan dilaksanakan pada 30 Maret 2013 sedangkan tes kemampuan Bahasa Inggris pada 31 Maret 2013. Hasil tes tertulis akan diumumkan pada 8 April 2013. Bagi yang dinyatakan lulus tes tertulis akan mengikuti tes wawancara pada 11-12 April 2013. Pengumuman hasil tes pada 15 April 2013.

Menanggapi rumor yang berkembang di masyarakat terkait adanya lonjakan pembayaran Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan (SPP) PPs UNM yang terlalu signifikan, Jasruddin membantah hal tersebut. Dia memastikan pembayaran SPP PPs UNM untuk tahun ini tidak akan jauh beda dengan tahun sebelumnya. Estimasinya kata dia, mahasiswa yang mengambil kuliah reguler untuk program magister (S2), SPP mereka adalah Rp 4,5 juta per semester, sedangkan untuk kelas non reguler, biaya SPP nya adalah Rp 7,5 juta. Sementara untuk progam doktor (S3), untuk kelas reguler dibebankan biaya Rp 9 juta. “ Adapun untuk kelas non reguler bagi program doktor SPP mereka Rp 12 juta per semester, ” terang Jasruddin.