By A Web Design Company

Kegiatan Akbar Biology Open Day (BODY) 2012

Himpunan Mahasiswa Biologi (HIMABIO) FMIPA UNM melaksanakan Kegiatan Akbar Biology Open Day (BODY) selama enam hari dari hari Senin-Sabtu, tanggal 8-13 Oktober 2012. Kegiatan yang dibuka oleh Rektor UNM diwakili oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Sofyan Salam, MA, Ph.D. dan dihadiri oleh Dekan FMIPA UNM, Pembantu Dekan Bidang Sarana dan Prasarana, Ketua Jurusan Biologi FMIPA UNM, Dosen Biologi FMIPA UNM, dan Peserta BODY 2012 Se-SulselBar  ini menyelenggarakan Paket Lomba dan Paket Non Lomba sebagai item kegiatannya.

Paket Lomba Biology Open Day 2012 terdiri dari:
-    Lomba Cepat Tepat Sains (LCTS) tingkat SD/sederajat Se-SulSelBar
-    Lomba Cepat Tepat Biologi (LCTB) tingkat SMP/sederajat Se-SulSelBar
-    Lomba Cepat Tepat Biologi (LCTB) tingkat SMA/sederajat Se-SulSelBar
-    Lomba Mading (LM) tingkat SMA/sederajat Se-SulSelBar
-    Lomba Kreasi Barang Bekas (LKBB) tingkat SMA/sederajat Se-SulSelBar
-    Lomba Akustik (LA) tingkat SMA/sederajat Se-SulSelBar
-    Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) kategori SMA/sederajat Se-SulSelBar
-    Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) kategori Guru/sederajat Se-SulSelBar
Paket Non Lomba Biology Open Day 2012 terdiri dari:
-    Pelatihan Manajemen dan Teknik Laboratorium
-    Pameran Biologi
-    Reuni Akbar Alumni Jurusan Biologi FMIPA IKIP/UNM
Terdapat pula kegiatan tambahan di sela-sela pelaksanaan kegiatan BODY 2012 ini, yaitu Missing Lyrics dan Rangking 1 yang pesertanya adalah para pengunjung kegiatan BODY 2012.
Prof. Sofyan Salam, yang membuka kegiatan BODY 2012 sekaligus meresmikan berdirinya Skeleton Ikan Paus sepanjang 9 meter di taman Jurusan Biologi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Juara BODY 2012 ini, khususnya LCTB tingkat SMA akan mendapatkan Undangan Spesial Bebas Tes Masuk Jurusan Biologi FMIPA UNM. (firdaus/bio)

Last Updated on Juma't, 19 Oktober 2012 16:58