Leadership Training BEM UNM 2013

Untitled document

training-bemUNM - Salah satu Program Kerja dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Makassar telah terlaksana. Leadership Training BEM UNM adalah program Kerja dari Departemen Pendidikan dan Latihan BEM UNM Periode 2012-2013. Kegiatan tersebut dilakasanakan pada 11-12 Mei 2013 di Tanjung Bayang Makassar ini bertujuan untuk meng up-grade skills fungisionaris LK tertinggi di Universitas ini. Peserta dari kegiatan ini adalah Pengurus BEM UNM 2012-2013 dengan harapan bahwa semangat berlembaga, integritas, serta loyalitas dapat ditumbuhkan secara kontinu.

Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa saat ini notabene adalah Angkatan 2009 dan 2010 atau rentang semester 6 – 8. Sehingga dalam mengawal lembaga mesti dibekali dengan skill, manajemen organisasi yang baik, serta kemampuan menganalisis setiap kebijakan baik internal maupun eksternal. Sesuai Amanah RAKER XIII BEM UNM di Malino telah ditetapkan bahwa Leadership Training adalah bentuk pengejawantahan atas segala keraguan mahasiswa UNM dengan hadirnya regulasi baru di Lingkungan Lembaga Kemahasiswaan. Angkatan tidak menjadi indicator keberhasilan suatu Lembaga melainkan kinerja yang ditampakkan.

Menurut Ketua MAPERWA UNM dal am sambutannya “Kami menyambut baik Kegiatan Leadership Training BEM UNM, mudah-mudahan pasca kegiatan ini terlihat kekompakan pengurus BEM dalam mengawal kinerja-kinerja kelembagaan eksekutif kedepan” tandas Mahasiswa Manajemen ’09 ini.Banyaknya agenda BEM kedepan memang membutuhkan energy lebih serta skill yang matang. Menurut Juru Bicara Kabinet BEM UNM, Nasrianto mengatakan bahwa dalam waktu dekat BEM UNM akan mengadakan Diskusi Publik terkait Tawuran Antar Kelompok Mahasiswa dengan mengundang Narasumber; Kapolda Sul-SelBar, Pangdam VII Wirabuana, Akademisi, serta pimpinan Universitas. “BEM UNM harus menunjukkan kepekaannya terhadap masalah-masalah sosial” Ungkap Pengurus yang akrab disapa Jendral ini.

Ada yang mena atau rentang semester 6 – 8. Sehingga dalam mengawal lembaga mesti dibekali dengan skill, manajemen organisasi yang baik, serta kemampuan menganalisis setiap kebijakan baik internal maupun eksternal. Sesuai Amanah RAKER XIII BEM UNM di Malino telah ditetapkan bahwa Leadership Training adalah bentuk pengejawantahan atas segala keraguan mahasiswa UNM dengan hadirnya regulasi baru di Lingkungan Lembaga Kemahasiswaan. Angkatan tidak menjadi indicator keberhasilan suatu Lembaga melainkan kinerja yang ditampakkan.

Ada yang menarik dari Sambutan Presiden Mahasiswa UNM pada kegiatan ini, Sudirman mengatakan bahwa bobroknya Eksistensi Badan Eksekutif Mahasiswa hari ini tidak terlepas dari dosa-dosa para pendahulu yang ditanggung kepengurusan sekarang, hanya saja yang mesti dipahami bahwa memulai menata kembali LK UNM  tidaklah mudah. Butuh kerja keras, serta kesabaran yang tentunya harus dimiliki oleh Pengurus BEM UNM dalam dalam menjalankan roda-roda Organisasi. Olehnya itu dengan kegiatan ini Pengurus BEM UNM termotivasi untuk berbuat yang terbaik untuk Mahasiswa dan Institusi UNM. Apakah ini adalah curhatan dari sang Presiden atau intermeso di sela-sela pembukaan, namun menarik untuk dikaji bersama.  “Banyak cacian, cercaan, serta Pressure yang bakal dihadapi, baik dari Internal dan Eksternal UNM” Tambah Mahasiswa Jurusan Fisika 09 ini.

Kritis bukan berarti mengesampingkan Etika. paling tidak itulah ungkapan untuk BEM UNM 2012-2013 Kita semua berharap Badan Eksekutif Mahasiswa di tangan para punggawa-punggawanya yang baru dapat memancarkan energi positif serta terus berjuang untuk mengembalikan citra institusi. Sinergitas LK dan Birokrasi adalah harapan ideal agar UNM tetap Jaya dalam tantangan. (Kontributor: Sudirman)

Last Updated on Senin, 20 Mei 2013 10:12