UNM Perguruan Tinggi Terbaik di KTI Pimnas ke-32

ba0f7c5f-adc8-4697-ad69-9fc1ef04a8abUNM- Delegasi Universitas Negeri Makassar (UNM) menjadi perguruan tinggi terbaik di Kawasan Timur Indonesia ( KTI ) dalam Pekan Ilmiah Nasional ( Pimnas ) ke-32 di Universitas Udayana, Provinsi Bali. Capaian mahasiswa UNM di PIMNAS 32 Bali yakni 1 emas, 3 perak, 2 perunggu dan 2 favorit.

Hasil ini menempatkan UNM sebagai Perguruan Tinggi terbaik Pimnas di Kawasan Timur Indonesia (KTI).

Sementara itu, universitas yang berada di Pulau Jawa sebanyak 12 universitas, 2 universitas dari Pulau Sumatera, dan 1 universitas di Indonesia Timur.

Capaian ini menunjukkan UNM sebagai perguruan tinggi terbaik di kawasan timur Indonesia untuk kategori kreativitas mahasiswa.

Hasil ini juga menjadi rekor baru UNM di ajang pimnas. Selama penyelenggaraan pimnas, baru kali ini UNM mendulang delapan keping medali.

Rektor UNM, Prof Dr Husain Syam mengaku bangga dengan capaian ini. source: tribuntimur.com