191 Peserta PPG-SM3T Wisuda di UNM

ppgUNM- Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar acara yudisium dan wisuda Pendidikan Profesi Guru periode ke-V, di ballroom menara pinisi, UNM, Minggu (31/12/2017). Rektor UNM Prof Husain Syam, menyampaikan selamat atas keberhasilan wisudawan-wisudawati yang mengikuti prosesi wisuda kali ini. Ia juga menitipkan nama baik almamater kepada para wisudawan, dengan menjadi pelita di tengah-tengah masyarakat.

"Hari ini, anak-anakku tercinta telah siap untuk menyandang status sebagai guru yang profesional. Teruslah menjadi pencetus dalam inovasi pendidikan," katanya.

Mantan Dekan Fakultas Teknik dua periode ini menambahkan, guru bukan hanya sekedar profesi, melainkan sosok yang menggerakkan generasi terdidik untuk melakukan berbagai kebaikan.

"Menjadi seorang guru juga membutuhkan panggilan dari jiwa, karena sangat banyak tantangannya," tambahnya.

Ia pun berharap, agar seluruh wisudawan dan wisudawati bisa menjaga kualitas pendidikan, dan tidak berhenti untuk terus menambah ilmu. "Mudah-mudahan seluruh wisudawan dapat segera mengamalkan ilmunya dalam profesi guru, agar dapat lebih kompeten lagi," harap Prof Husain.

Dalam kesempatan kali ini, sebanyak 191 wisudawan dan wisudawati yang mengikuti prosesi wisuda. Jumlah tersebut berasal dari Pendidikan Profesi Guru dalam jabatan (PPG-Daljab) sebanyak 40 orang, Pendidikan Profesi Guru Terintegrasi (PPGT) sebanyak 22 orang, serta dari Sarjana Mendidik di Daerah Terdepan, Terluar, dan Tertinggal (SM-3T) yang berjumlah 129 orang.