Rektor Lepas 745 Mahasiswa KKN-PPM

cb27fbf8-79a1-4974-8fe6-7b3da1bb7dd2UNM- Sebanyak 745 mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) mengikuti Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM), yang di gelar di gedung Phinisi UNM, Rabu (11/7/2018).

Ketua Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UNM, Bachrani Rauf melaporkan, ke 745 mahasiswa KKN-PPM ini akan ditempatkan dan tersebar di enam kabupaten, yakni Barru, Sidrap, Soppeng, Wajo, Pinrang, dan Takalar.

"KKN-PPM Kali ini merupakan dengan peserta terbanyak yakni 744 mahassiswa, yang kemudian akan kita tempatkan di 6 kabupaten yakni Barru, Sidrap, Soppeng, Wajo, Pinrang, dan Takalar," katanya.

Sementara itu, Rektor UNM Prof. Husain Syam mengingatkan kepada mahasiswa KKN-PPM agar menjaga nama baik UNM dan melakukan program kerja  yang  betul-betul  bisa  bermanfaat  bagi  masyarakat.

"Anandaku sekalian kalian harus ingat kalian adalah delegasi UNM yang nantinya yang membawa nama UNM ditengah masyarakat, hadirkan kesadaran dalam diri anandaku semua, bahwa ananda semua tidak pulang kampung tapi Anda nantinya punya tugas pengabdian ditengah-tenagah masyarakat," kata Prof. Husain.

Prof. Husain Syam pula mengingatkan kepada pembimbing KKN untuk melakukan pembimbingan dan pengawasan kepada mahasiswa agar program wajib dan program lainnya bisa diselesaikan sebelum jadwal penarikan mahasiswa KKN-PPM

"Kemudian untuk para pembimbing, mari kita bekerja mendampingi mahasiswa agar program wajib dan program lainnya yang telah dicanangkan bisa selesai dan betul-betul bermanfaat untuk kebutuhan masyarakat sebelum jadwal penarikan," tandasnya.

Sekadar diketahui, rencannya jadwal pemberangkatan akan dilakukan pertengahan Juli 2018.